Salade fraîcheur de Printemps aux fèves

Avec l'arrivée du printemps, quel plaisir d'opter pour une salade fraîcheur composée uniquement de quelques ingrédients de saison qui se marient parfaitement entre eux.
Salade fraîcheur de printemps aux fèves
Ingrédients
500 g de fèves fraîches
1 petit oignon rouge, émincé
1 petite poignée de feuilles de menthe fraîche, finement hachées
1 petite poignée de persil plat frais, finement haché
Quelques copeaux de parmesan
2 cuillères à soupe de jus de citron frais
2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
Sel et poivre noir fraîchement moulu
Instructions
Ecossez les fèves et mettez-les de côté
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites blanchir les fèves pendant environ 2 minutes, puis égouttez-les et plongez-les immédiatement dans un bol d'eau glacée pour arrêter la cuisson
Égouttez les fèves et retirez la peau extérieure pour les fèves les plus grosses
Dans un grand bol, mélangez les fèves, l'oignon rouge émincé, les feuilles de menthe hachées, le persil plat haché et les copeaux de parmesan
Dans un petit bol, mélangez le jus de citron frais, l'huile d'olive extra vierge, du sel et du poivre noir fraîchement moulu. Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez bien.
Réservez la salade au frais pendant environ 10 à 15 minutes avant de servir pour que les saveurs se mélangent bien
Servez votre salade de fèves fraîche et savoureuse en accompagnement d'un plat principal ou comme plat principal léger.
Variante : vous pouvez ajouter quelques baies : myrtilles, cassis (comme sur la photo) pour ajouter de la couleur et une nouvelle dimension gustative au plat

Bonne dégustation et n'hésitez pas à me faire vos retours !